750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1/2 gousse de vanille
  • 140 g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.

Dans un autre récipient, mélange l’œuf et le sucre. Ajouter le lait, le beurre fondu, les grains de vanille, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

Conserver une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporer le reste à la préparation.


Versez la pâte dans des moules à muffins. 
Répartir ensuite les pépites de chocolat restantes sur le dessus des muffins.

Faire cuire 5 minutes à 220°C, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article