750 grammes
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Tartare de Saint-Jacques, avocat, concombre

Recette toute fraîche trouvée sur le site de Mercotte, selon le grand Chef Pierre Gagnaire.

Pour 4 personnes 

  • 8 belles noix de St Jacques
  • 1/2 concombre,
  • 2 avocats
  • 1 yaourt nature,
  • Huile d’olive le jus d'un citron
  • Fleur de sel et poivre.
  • Noisettes


Couper les noix en tout petits morceaux, les arroser d’huile d’olive, réserver au  frais.

Peler, épépiner le concombre et le couper en tout petits dés. Saler légèrement et réserver au frais.

Faire griller à la poêle quelques éclats de noisettes. 

Couper les avocats en petits dés et arroser de jus de citron. Mélanger le yaourt, la fleur de sel, le poivre. Après 30mn, égoutter les avocats, éponger le concombre et  mélanger délicatement avec la préparation.

Déposer cette préparation dans une verrine. Rajouter les Saint-Jacques et les noisettes concassées grillées.

A déguster bien frais.

 

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cloe 24/01/2017 15:23

Très bon ! J'ai utilisé des coquilles st Jacques congelées. Je les ai coupées une fois qu'elles étaient presque décongelées. Nickel