750 grammes
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Moussaka au boeuf

Moussaka au boeuf

Pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 400gr de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 6 tomates
  • 5cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • 10cl d’huile d’olive


Béchamel:

  • 40 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine ou de maïzena
  • 1/2 litre de lait



Rincer les aubergines et les couper en tranches de 0,5cm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Les déposer sur la grille du four et les faire sécher pendant 15mn au four en position grill en les retournant à mi-cuisson.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés à feu doux.

Monder les tomates, les épépiner et découper la chair en morceaux. Ajouter les morceaux de tomates aux oignons et continuer à faire revenir pendant 5mn.

Ajouter ensuite la viande hachée et le vin blanc et laisser mijoter 15mn à feu moyen en remuant régulièrement.

Dans une autre poêle, faire revenir les aubergines avec de 6 cuillères à soupe d’huile d’olive en les retournant régulièrement.

Préparer la béchamel: Faire fondre 40 g de beurre dans un casserole. Hors du feu, ajouter la farine sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite le lait tiède en plusieurs fois. Remettre ensuite sur le feu et laisser épaissir à feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention de la consistance d’un béchamel.

Préparer la moussaka dans un plat à gratin huilé. Alterner une couche d’aubergines, une couche de viandes-tomates, une de béchamel, une couche d’aubergines, une couche de viandes-tomates, une couche d’aubergines et finir par une couche de béchamel.

Faire cuire à 180° au four pendant 1h.

Servir immédiatement avec une salade verte.

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