750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au chocolat de Georges Blanc

Tarte au chocolat de Georges Blanc

Pour la tarte :

  • 125 grs de chocolat à croquer
  • 100 grs de beurre
  • 120 grs de sucre en poudre
  • 50 grs de farine
  • 4 oeufs

Pour le glaçage

  • 100 g de couverture de chocolat amer
  • 80 g de crème fleurette
  • 20 g de beurre

Préchauffer le four à 200°C.n

Faire fondre le chocolat et le beurre.
Battre le sucre et les œufs. Mélanger ces deux préparations et rajouter la farine. Travailler au moins pendant 10 mn avec une spatule pour obtenir une consistance lisse.
Mettre dans un moule à tarte, ne pas dépasser 3 cm de hauteur et cuire 15 mn à 200°.
Démouler et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajouter la crème bouillante et remuer vivement pour obtenir une pâte lisse. Avec une spatule métallique, recouvrir le dessus et les côtés de la tarte avec la crème au chocolat.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

LONCLE 19/05/2014 09:07

Recette de:
la Tarte au chocolat de Georges BLANC

Idées tartes 21/03/2014 17:49

Un dessert très raffiné!