750 grammes
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Foie gras maison

Foie gras maison

Une délicieuse recette très simple à réaliser.

  • un foie gras cru d'environ 400 g
  • 7 g de fleur de sel
  • 2 g de poivre
  • 2 c à S d’armagnac
  • 1 c à C du mélange 4 épices
  • 1 gros bocal de graisse de canard


Mettre le foie gras surgelé ou frais déveiné à tremper pendant 24h dans le lait
L'égoutter puis l’assaisonner avec sel, poivre, 4 épices et l’armagnac.
Appliquer la marinade avec un pinceau sur toutes les faces du foie gras. Laisser mariner pendant 24 heures dans une boîte fermée au réfrigérateur.
Sortir le foie et le rouler comme un boudin dans du papier film spécial « cuisson » (faire trois tours) et faire un nœud de chaque côté. Le mettre à cuire dans la graisse de canard préalablement montée à 95° avec une sonde et laisser le foie dans la cocotte jusqu’à total refroidissement.
Retirer le foie gras de la graisse au bout de minimum 5 heures. La graisse est réutilisable.
Laisser au réfrigérateur pendant 24h.

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