8 Décembre 2013
Pour 4 personnes
Couper les blancs de poulet en morceaux. Découper le chorizo en lamelles.
Peler et couper l'oignon. Peler et hacher la gousse d’ail.
Laver les poivrons. Les mettre dans le four option grill. Les tourner régulièrement. Dès que la peau devient noir de tous les côtés, les sortir et les mettre dans un sac plastique en fermant. Attendre qu’ils refroidissent et ensuite enlever la peau et les pépins. Les couper en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet, le chorizo, l’ail et les oignons dans de l’huile d’olive. Mélanger régulièrement et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter les lamelles de poivrons grillés.
Dans un bol, mélanger le porto, la maïzena, le concentré de tomates et un peu d’eau. Verser le tout dans la sauteuse sur le poulet, porter à ébullition, et laisser épaissir quelques instants. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, et servir bien chaud avec du riz.