750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines (nouvelle recette améliorée)

Madeleines (nouvelle recette améliorée)

Pour une vingtaine de madeleines

  • 130 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les oeufs.

Rajouter le beurre fondu et mélanger.

Verser la farine et la levure et mélanger à nouveau.

Mettre la pâte au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer la pâte dans le moule à madeleines et mettre 10 mn au four.

La bosse de la madeleine est formée grâce au choc thermique entre la pâte froide et la chaleur du four.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article