750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Risotto aux gambas

Risotto aux gambas

Pour 6 personnes

  • 300 g de riz rond
  • 24 gambas
  • 1 oignon
  • 10 cl de Vin blanc
  • Court bouillon
  • 5 cl d'huile olive
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • Poivre


Décortiquer les gambas. Eplucher l'oignon et l'échalote et les ciseler.
Dans une cocotte, faire suer l'oignon et l'échalote avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et le "nacrer". Verser le vin blanc et laisser réduire. Ajouter au fur et à mesure le court bouillon jusqu'à la cuisson du riz. Incorporer le beurre pour lier et finir avec le parmesan râpé et le poivre. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et cuire les gambas 2 minutes de chaque côté.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Betty 29/09/2014 11:42

Joli blog que je découvre! Je te mets dans mes favoris! N'hésite pas à venir voir mon blog également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Merci!