750 grammes
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Tarte à la tomate au pistou

Tarte à la tomate au pistou

Pour profiter des tomates avant la fin de saison ....

  • 8 tomates
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g d'emmenthal râpé
  • 2 c à s de moutarde
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de basilic
  • Sel, poivre

Découper les tomates en tranches épaisses dans le sens de la longueur et les déposer sur un grand linge. Préchauffer le four à 210°C. Enduire un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Garnir le moule avec la pâte feuilletée et tartiner la surface avec la moutarde. Parsemer de fromage râpé. Déposer les tranches de tomates et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 30 mn.

Peler l'ail et mixer avec les herbes, une pincée de sel, du poivre et l'huile restante pour obtenir un coulis vert.

Déguster la tarte encore chaude arrosée de la sauce.

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