750 grammes
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Sablés de noël à la vanille

Sablés de noël à la vanille
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre cassonade
  • 40 g de sucre blanc
  • 90 g de beurre ramolli
  • 2/3 gousses de vanille
  • 1 trait de jus de citron


A l’aide du fouet ou du robot, blanchir les oeufs avec le sucre et la vanille (après avoir fendu la gousse et récupérer les graines avec un couteau pointu).
Incorporer le beurre ramolli en pommade et mélanger.
A faible vitesse, ajouter en pluie la farine tamisée et le jus de citron.Mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois. Attention à ne pas trop la travailler.
La mettre en boule et la filmer, puis réserver minimum 4 heures au frais et idéalement 24 heures.

Le lendemain, sortir la boule de pâte une demi-heure avant de la travailler. Préchauffez le four à 200°C.
Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et la découper avec des emportes-pièces.
Faire cuire environ 10 mn en surveillant la cuisson.

Joyeux Noël

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