750 grammes
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Cailles farcies

Cailles farcies

Pour 4 personnes

  • 4 cailles
  • 200 g de chair à saucisse
  • 4 cèpes
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre
  • quelques myrtilles
  • persil
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de porto
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl de fond de veau clair



Préchauffer le four à 160°C.

Faire une farce avec les cèpes sautés, hachés et la chair à saucisse, les échalotes hachées, le persil, la mie de pain trempée dans un peu de lait tiède.

Assaisonner et lier avec l'oeuf.

Désosser les cailles (voir démonstration sur youtube car c'est assez délicat) et les farcir. Les rôtir de tous les côtés dans une sauteuse.
Mouiller avec le fond de veau,le porto et le vin blanc. Rajouter les myrtilles et terminer la cuisson des cailles dans ce jus au four en les arrosant régulièrement pendant 20 minutes.

Retirer les cailles.

Passer la sauce, la faire réduire et la remonter au beurre.

Dresser les cailles sur un plat accompagnés de fagots de haricots verts.

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astuce35 18/02/2016 23:27

je vais tester la recette des cailles et je reviens vers vous