750 grammes
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Garbure des Pyrénées

Garbure des Pyrénées

Un plat de saison... L'idéal après une bonne journée de ski..........

Pour 6 personnes :

  • 1 talon de jambon cru d'environ 800 g
  • 6 manchons de canard confits
  • 1 petit chou vert
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 3 grosses pommes de terre
  • 250 g de haricots blancs secs
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • poivre



Préparer la garbure la veille.
Détailler le talon de jambon cru en cubes grossier (couenne comprise).
Peler l'oignon
Mettre l'ensemble dans une cocotte, recouvrir d'eau froide avec les haricots blancs secs.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 min en écumant régulièrement.
Pendant ce temps, éplucher les légumes : couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et navets en petits morceaux, le chou vert en lanières de 2 cm de largeur.
Les mettre dans le bouillon et les gousses d'ail pelées.
Dégraisser au maximum les manchons de canard confits, les mettre dans le bouillon. Bien poivrer.
Laisser cuire 1h30 à petits bouillons à partir de la reprise du bouillonnement puis laisser reposer dans la marmite.


Le lendemain dégraisser au maximum le bouillon avant de le remettre à cuire une demi-heure à petits bouillons.


Servir l'ensemble dans une soupière.

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