750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres à la maïzena

Gaufres à la maïzena

En rupture de farine, j'ai testé cette recette avec de la maïzena... Pour les personnes intolérantes au gluten, enlever la levure chimique ou utiliser une levure sans gluten.

Pour 4 gros mangeurs de gaufres...

  • 170g de Maïzena®
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 250 ml de lait entier
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • Sucre glace
  • Sel


Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Faire chauffer le lait avec le beurre puis laissez tiédir.
Dans un saladier, mélanger la Maïzena® avec le sucre, et ajouter les jaunes d’œuf. Verser petit à petit le lait tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œuf et les monter en neige bien ferme. Incorporer doucement à la pâte.
Faire cuire les gaufres et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Pascal 05/03/2015 15:18

Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
avionnormandie@gmail.com