750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau léger au chocolat

Gâteau léger au chocolat

Un gâteau très aérien à la fin d'un repas copieux...

  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 5 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • sucre glace

Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre au bain-marie avec le beurre.

Préchauffer le four à 150°C.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 150 g de sucre. Incorporer la maïzena et la farine, puis le mélange chocolat, beurre.

Monter les blancs en neige. A mi-parcours, ajouter le reste du sucre et continuer à battre.

Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Verser la pâte dans un moule et faire cuire 30 mn au four.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Justine 25/09/2015 22:15

J'en prendrais bien une petite part mtnt=)

Marie - qui aime cuisiner...aime manger ! 02/06/2015 11:34

Il a l'air extra. J'en ai fait une version sans beurre ( je met de la compote à la place), et c'est pas mal aussi
Bises