750 grammes
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Sot l'y laisse de dinde au cidre et pommes

Sot l'y laisse de dinde au cidre et pommes

Une viande très tendre très appréciée...

Pour 4 personnes

  • 1 bouteille de cidre
  • 6 sot l'y laisse de dinde
  • 2 pommes
  • 1 cube or
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • un peu d'huile, un peu de beurre
  • fécule de mais
  • lait



Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et de beurre et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Réserver à l'aide d'un écumoire pour ne prélever que l'oignon et laisser le graissage dans la sauteuse.
Augmenter le feu et ajouter les sot l'y laisse et les faire revenir sur toute les faces.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, les retirer de la sauteuse et les réserver.
Conserver les sucs de cuisson.
Remettre la sauteuse sur feu vif et déglacer à l'aide du cidre (moitié de la bouteille).
Laisser bouillir quelques minutes. Ajouter le cube or émietté, la viande le sel, poivre et les oignons et faire cuire à feu moyen.
Laisser cuire feu doux pendant 45 min à couvert.
Éplucher les 2 pommes et les couper en gros dés.
Ajouter les morceaux de pommes dans la sauce et cuire encore 15 min.

Avant de servir, lier la sauce :
Ôter les morceaux de dinde, l'oignon et les pommes de la sauteuse.
Faire réduire à feu vif la sauce quelques minutes
Mélanger une cuillère à soupe de fécule dans un peu de lait froid.
Verser dans la sauce et faire chauffer feu vif en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre la viande et la garniture.

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Marie - qui aime cuisiner...aime manger ! 15/07/2015 14:31

Coucou. Je resterai ta recette un de ces jours. Bizz