750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau papillon

Gâteau papillon

Une idée trouvée sur le site http://qui-aime-cuisiner-aime-manger.over-blog.com/article-gateau-papillon-d-anniversaire-116853651.html

J'ai remplacé le quatre-quart par la tarte au chocolat de Georges Blanc mais avec un glaçage à base de Kinder;

Merci Marie!

Pour 6 personnes :

Pour la tarte :

  • 125 g de chocolat à croquer
  • 100 g de beurre
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs


Pour le glaçage

  • 60 g de chocolat kinder
  • 40 g de chocolat au lait
  • 80 g de crème fleurette
  • 20 g de beurre
  • Smarties


Préchauffer le four à 200°C.n
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Battre le sucre et les œufs. Mélanger ces deux préparations et rajouter la farine. Travailler au moins pendant 10 mn avec une spatule pour obtenir une consistance lisse.
Mettre dans un moule à tarte, ne pas dépasser 3 cm de hauteur et cuire 15 mn à 200°.
Démouler et laisser refroidir.

Une fois le gateau refroidi, couper une bande en son centre ( il s'agira du corps du papillon).

Couper en deux le haut de la bande, afin de faire les antennes.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajouter la crème bouillante et remuer vivement pour obtenir une pâte lisse. Avec une spatule métallique, recouvrir le dessus et les côtés de la tarte avec la crème au chocolat.


Napper chaque demi-cercle. Déposer les smarties. Une fois figé, préparé le gâteau en forme de papillon.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article