750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de pommes de terre au gruyère

Gratin de pommes de terre au gruyère

Pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 180 g de gruyère râpé
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • 45 g de beurre
  • 750 ml de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre

Emincer les pommes de terre.

Préchauffer le four à 180°C.

Peler l'ail et couper la gousse en deux. Frotter le moule à gratin et le beurrer.

Disposer une couche de pommes de terre, un peu de gruyère, du sel, poivre et un peu de crème fraîche. Recommencer cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec le gruyère.

Ajouter la muscade dans le lait et verser sur la préparation.

Glisser dans le four et faire cuire 30 mn.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article