750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte du soleil, jambon, pesto, parmesan

Tarte du soleil, jambon, pesto, parmesan

Une idée pratique et jolie pour l'apéro, pour que tous les convives se servent sans avoir à couper la tarte. C'est bien sûr possible de varier les goûts : saumon, aneth, ou version sucrée au nutella...

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de pesto
  • du parmesan
  • 6 tranches de jambon italien

Prendre une pâte feuilletée et déposer le pesto, les tranches de jambon, et parsemer de parmesan.

Tarte du soleil, jambon, pesto, parmesan

Une fois que tous les ingrédients sont posés, superposer par dessus une deuxième pâte feuilletée. Badigeonner le tout avec un jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau puis poser un verre au centre. Découper ensuite des rayons comme ceci :

Tarte du soleil, jambon, pesto, parmesan
Tarte du soleil, jambon, pesto, parmesan

Vriller sur lui-même chaque quartier

Tarte du soleil, jambon, pesto, parmesan

Enfourner à 180°C pendant 20-30 minutes.

Tarte du soleil, jambon, pesto, parmesan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marie 17/11/2015 06:30

Ça marche à tous les coups ! Bises