750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits pains au lait

Petits pains au lait

Pour 12 petits pains :

  • 450 g de farine blanche
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre pommade
  • 15 g de levure fraîche
  • 280 ml de lait tiède plus 15 ml pour le glaçage

Dans un grand récipient, verser la farine et le sel. Ajouter le sucre et incorporer le beurre en pommade en malaxant avec les doigts.

Délayer la levure dans 60 ml de lait tiède. Ajouter le restant de lait et verser dans la farine en mélangeant pour former une pâte tendre.

Déposer la pâte sur un plan légèrement fariné et pétrir quelques minutes. Placer dans un récipient et couvrir d'un film. Laisser fermenter pendant 1h dans un endroit chaud.

Former des boules, aplatir légèrement et réaliser des petits personnages (avec des emportes pièces). Badigeonner de lait et faire cuire 20 à 25 mn à 200°C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article