750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche traditionnelle au beurre

Brioche traditionnelle au beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 3 cuillères à soupe de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • sucre en grains

Sortir les ingrédients 2h avant.

Mettre la levure dans le lait et l'eau tiède, Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure. Pétrir pendant 1 mn. Incorporer le sucre et les oeufs et pétrir 10 mn.

Ajouter le beurre ramolli en 3 fois; Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache.

Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser monter 1h dans un endroit chaud (au moins 22°C).

Pétrir 1 mn et découper la pâte en 6 parties égales. Façonner en boule.

Les disposer dans un moule à cake.

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h.

Préchauffer le four à 180°C..

Avec un pinceau, recouvrir d'un jaune d'oeuf battu sur le dessus de la brioche. Parsemer de sucre en grains.

Enfourner 35 mn.

Déguster tiède.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article