750 grammes
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Cupcakes vanille glaçage chocolat

Cupcakes vanille glaçage chocolat

Pour 18 cupcakes

Pour les gâteaux :

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 2 blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre doux ramolli
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 73 g de chocolat fondu

Préparation des gâteaux

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre, puis les oeufs, la farine, la levure et les graines de vanille.

Remplir les caissettes en papier aux 3/4 et mettre au four 15 mn.

Préparation du glaçage

Verser les blancs d’œufs et le sucre dans un grand bol en verre. Préparer un bain-marie et placer le bol dans la casserole d’eau frémissante. Fouetter en continu jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

Verser le mélange dans le bol d’un robot pâtissier, ajouter la vanille et mélanger jusqu’à ce que le mélange ait complètement refroidi.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Incorporer le chocolat fondu à vitesse moyenne.

Transférer dans une poche à douille et laisser le glaçage prendre au frais.

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