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Tournedos de magret de canard mariné, cuisson basse température

Tournedos de magret de canard mariné, cuisson basse température

Pour 2 personnes

  • 1 magret de canard
  • 3 cuill à soupe de d’huile d’olive
  • 2 cuill ½ à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuill à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuill à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuill à soupe de miel
  • 2 cuill à soupe de soja
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail finement coupée
  • Sel et poivre

Pour la réalisation des tournedos de magret de canard, suivre ce lien : http://alexkittycooker.over-blog.com/article-tournedos-de-magret-de-canard-92179450.html

Ensuite mélanger tous les ingrédients et faire mariner les tournedos au moins 6 heures.

Préchauffer le four à 80 °C.

Saisir les tournedos dans une poêle.

Mettre les tournedos dans un plat et faire cuire au four. Attendre que la sonde affiche 65°C pour une cuisson rosé.

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sweetlilou 15/08/2016 17:51

Une température de 55°C est idéale pour faire cuire des viandes. Vous jouerez ensuite sur le temps de cuisson pour obtenir la consistance et le goût qui vous convient. La seule contrainte d’une telle cuisson est de bien surveiller le thermomètre fourni avec les ustensiles de cuisson lente pour que la température ne franchisse pas de températures trop élevées. Vous obtiendrez ainsi une viande homogène, cuite uniformément. Vous serez certainement surpris par l’incroyable qualité gustative de ce mode de cuisson ! En savoir plus sur:http://cuisson-basse-temperature.confort-domicile.com/