750 grammes
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Crème brûlée de Paul Bocuse

Crème brûlée de Paul Bocuse

Pour 6 personnes

  • 5 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème liquide 30%
  • 1 gousse de vanille
  • un peu de sucre cassonade


Verser les 50 cl de crème liquide dans une casserole.

Ouvrir la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les mettre dans la crème ainsi que la gousse.

Faire chauffer doucement 2 min puis porter à ébullition.

Laisser infuser au minimum 30 min.

Pendant ce temps dans un saladier, blanchir les 5 jaunes et les 100 g de sucre avec un fouet.
Retirer la gousses de vanille de la crème puis verser sur les jaunes en remuant doucement.

Préchauffer le four à 100°C.
Verser la crème avec une louche dans des ramequins. Cuire 45 mn.

Laisser refroidir un peu à température ambiante puis filmer et mettre au frais.
Avant de servir, saupoudrer d’une fine couche de cassonade et dorer au chalumeau.

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