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Verrine aux couleurs de l'Italie (poivron, ricotta, courgettes)

Verrine aux couleurs de l'Italie (poivron, ricotta, courgettes)

Pour 12 mini verrines :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • 175 g de ricotta
  • 1 yaourt nature
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre noir
  • 1 pincée de paprika
  • 1 échalote
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 courgettes moyennes
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre noir
  • Quelques pignons de pin



Faire griller 2 poivrons rouges dans le four à 200°C pendant 40 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir puis enlever la peau. Les faire mariner, avec un peu d’huile d’olive, une gousse d’ail pressé. Passer au mixeur. Verser au fond des petites verrines.
Mélanger la ricotta et le yaourt avec le basilic, la pincée de paprika puis saler et poivrer. Verser la préparation sur celle aux poivrons.
Faire revenir dans une poêle une échalote ciselée, 3 c. à s. d’huile d’olive, 2 courgettes moyennes bien coupées en dés. Couvrir avec un peu d’eau et cuire une dizaine de minutes. Ajouter les feuilles de basilic, saler et poivrer. Passer au mixeur puis verser cette crème dans les verrines.

Faire revenir les pignons de pin dans une poële bien chaude et déposer au dessus de la verrine.
Servir frais.

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