750 grammes
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Homard grillé au barbecue sauce corail

Homard grillé au barbecue sauce corail

Pour 4 personnes

  • 2 homards bretons femelles de 800 g , 1 kg crus
  • 30g de beurre demi-sel
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 4 cs de crème fraiche
  • sel
  • poivre



Découper en deux les homards, dans la longueur.
Récupérer le corail, (la poche bleue verte très foncée qui se trouve au niveau de la tête). La réserver.
Emincer finement les échalotes, les faire suer dans une petite casserole dans un peu de beurre puis verser le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter le corail et fouetter jusqu'à ce qu'il prenne sa couleur orangée. Ajouter la crème. Assaisonner et réserver au bain marie.
Déposer les demi-homards côté carapace sur le barbecue et laisser cuire environ 15 min jusqu'à ce que la chair soit juste cuite. Déposer dessus quelques noisettes de beurre.
Napper la tête des homards avec la sauce corail, 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec du riz ou des pâtes.

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