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Sardines à l'huile d'olive et au cognac

Sardines à l'huile d'olive et au cognac

Une recette de famille (merci Maman) forte appréciée et qui n'a rien à voir avec les sardines à l'huile achetées dans le commerce.

  • 12 sardines moyennes crues
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • Huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre en grains
  • Clous de girofle
  • Thym et laurier

Ecailler, vider les sardines et enlever la tête. Déposer dans un plat, et couvrir de gros sel. Réserver au frigo pendant 24 heures.

Enlever le sel. Lever les filets (pour la technique voir vidéo sur internet).

Déposer les filets dans une terrine. Verser le cognac, déposer le clou de girofle, deux rondelles de citron et le jus, le sel et poivre, le thym et la feuille de laurier. Couvrir d'huile d'olive.

Réserver au frais pendant au moins 48 heures et déguster en entrée avec des crudités ou du pain et beurre.

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riana 24/01/2017 15:25

sardines moelleuses, tendres, bien assaisonnées