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Magrets de canard aux pêches

Magrets de canard aux pêches

Pour 4 personnes :

Pour les magrets :

  • 2 magrets de canard
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • sel et poivre


Pour les pêches :

  • 4 pêches fraîches
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de mélange quatre-épices
  • 1 noix de beurre



Éplucher les pêches et les couper en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre.
Ajouter les pêches, le miel et le mélange quatre-épices.
Faites cuire le tout 7 à 8 minutes à feu doux. Garder au chaud.
Entailler le gras des magrets à l'aide d'un couteau. Dans une poêle chaude, ajouter les magrets côté peau. Laissez cuire 6 minutes à feu vif.
Retourner les magrets après avoir enlevé le gras dans la poêle. Cuire 4 minutes côté chair à feu doux. A la fin de la cuisson, garder les magrets au chaud et jeter toute la graisse.
Dans cette même poêle, verser le vinaigre balsamique, la sauce soja et le miel. Gratter le fond à l'aide d'une spatule en bois.
Faire cuire la sauce 1 minute. Découper les magrets en tranches. Salez et poivrez.
Servir avec des pêches, de la purée et napper de sauce.

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