750 grammes
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Pâte à galette de sarrasin

Pour 12 galettes :

  • 330 g de farine de sarrasin
  • 75 cl d' eau
  • 10 g de sel de Guérande
  • Poivre
  • 1 oeuf
  • Du beurre

Disposer la farine de sarrasin en puits, dans un saladier, avec le sel et un peu de poivre.
Versez de l'eau au fur et à mesure et mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte fluide et épaisse.
Ajouter l'œuf et mélanger.
Laisser la pâte reposer environ 4 heures au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire.

Faire cuire les galette sur un billig.

A déguster en mode salé (jambon, fromage, oeuf, saumon, poireaux...) ou aussi mode sucré (beuure-sucre, chocolat en poudre...)

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Marie 27/11/2016 08:00

J'utilise la même recette, succès assuré^^