750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pop corn au caramel façon "Baff"

Cette recette très simple se rapproche du goût des fameux pop-corn Baff. 

A déguster devant un bon film !

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 1/3 verre de mais à popcorn
  • 3 CS d'huile végétale
  • 120 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre 

Placer 1 ou 2 grains de maïs dans le fond d'une casserole avec l'huile pour en remplir le fond. Couvrir et faire chauffer. Au premier "pop", jeter le reste des grains de mais. Secouer de temps en temps et lorsque le bruit s'arrête, sortir du feu.


Mettre les popcorns dans un bol, et faire fondre le beurre dans la casserole.Verser le beurre fondu sur les popcorns en mélangeant. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre roux.


Dans la même casserole, verser le sucre avec une pincée de sel. Laisser fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel fluide. Versez sur les popcorn en mélangeant.


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore
Répondre