750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chouquettes

Chouquettes
  • 1/4 de litre d'eau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gros oeufs
  • sucre perlé


Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine et la levure.

Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.

Laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Mettre la pâte dans une poche à douille. Déposer les petits tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre à cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article