750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Hélénettes ou que faire avec un jaune d'oeuf?

Les Hélénettes ou que faire avec un jaune d'oeuf?

Recette très facile trouvée sur ce site : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com

Cela permet d'utiliser les jaunes d'oeufs après avoir cuisiné des financiers, tuiles aux amandes...

  • 2 jaunes d’œufs 
  • 100 g de sucre 
  • 80 g de beurre 
  • 100 g de farine 
  • 100 g de poudre d'amande 
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • option : quelques pignons de pin


Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Fouette ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la poudre d'amande. Mélanger avec une spatule en bois.


Préchauffer le four à 200°C. Former des petites boules avec la pâte et les aplatir légèrement. Ajouter quelques pignons de pin. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 mn.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article