750 grammes
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Chocolats caramel beurre demi-sel et noisette

Chocolats caramel beurre demi-sel et noisette

Pour une vingtaine de chocolats

  • 200 g de chocolat au lait
  • 20 noisettes

Pour le caramel

  • 50 g de sucre semoule
  • 20 g de beurre
  • 7 cl de crème liquide
  • 1/2 feuille de gélatine

Faire fondre 50 g de chocolat au bain-marie. Une fois fondu, former la coque en chocolat à l'aide d'un pinceau en déposant le chocolat au fond du moule et sur les bords. Mettre au frigo pendant 5 mn.

Réhydrater la gélatine dans un peu d’eau froide et faire tiédir la crème liquide.
Réaliser un caramel avec le sucre. Ajouter le beurre lorsque la couleur devient ambrée et mélanger.
Hors du feu, ajouter la crème liquide tiédie.
Faire épaissir le caramel sur feu doux jusqu’à qu’il devienne lisse et homogène.Faire fondre la gélatine au micro-ondes puis l’incorporer au caramel.

Faire revenir les noisettes à la poêle.

Déposer une noisette par empreinte et rajouter le caramel. Ferme la coque avec le chocolat restant.

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