750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines chèvre - jambon

Pour une douzaine de madeleines

  • 2 oeufs
  • 70 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 35 g de beurre demi-sel
  • 65 g de jambon
  • 40 g de chèvre
  • 35 g d' emmental râpé
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 càs de vin blanc

Préchauffer le four à 240°C (th. 8).

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le vin blanc.

Ajouter le beurre fondu, puis le chèvre en petits morceaux, l'emmental râpé et les allumettes de jambon. Poivrer.

Remplir les moules à madeleines (pas entièrement) et enfourner à 240°C pendant 4 min puis à 200°C pendant 6 min.

Madeleines chèvre - jambon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article