750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux pommes double cuisson

Gâteau aux pommes double cuisson

Première préparation

  • 4 pommes à cuire
  • 5 c à s de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c à s de lait
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 oeuf

Seconde préparation :

  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • Amandes effilées

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer le moule à manqué.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la première préparation, oeuf, sucre, puis farine, levure, huile, lait.

Peler les pommes et les couper grossièrement. Ajouter au mélange. Verser dans le moule pour 25 mn.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et ajouter le sucre et l'oeuf. Verser sur la gâteau une fois les 25 mn de cuisson terminées. Saupoudrer d'amandes effilées.

Remettre au four 10 mn.

Servir tiède.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article