750 grammes
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Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry
  • 1 pâte brisée (je l'ai faite avec le Companion de Moulinex)

 

  • 700 g de poireaux
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre demi sel

 

  • 2 œufs entiers
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait entier
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à café rase de curry en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Nettoyer les poireaux. Couper très finement le blanc et le vert des légumes. Peler et émincer les échalotes. Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre les échalotes émincées et les poireaux. Laisser cuire 10 minutes environ. Remuer, saler, poivrer. Laisser refroidir. 

Étaler la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné, en garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.

Dans une bol, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème, le lait et le curry en poudre. Mélanger.

Répartir les poireaux sur le fond de tarte et verser la préparation.

Enfourner pour 35 minutes environ. La déguster chaude ou tiède. 

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