750 grammes
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Pain burger au Companion

Pain burger au Companion

De délicieux pains pour déguster des burgers maison. Pour la sauce, j'ai testé moutarde à l'ancienne et mayonnaise, qui se rapproche vraiment du goût du Royal Deluxe du Mac do !

  • 5 cl de lait
  • 4 cl d'eau tiède
  • 5 g de levure sèche de boulangerie
  • 1 oeuf battu
  • 300 g de farine
  • 5 g de sel
  • 15 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • Graines de sésame

Mettre l'eau dans un bol et délayer avec la levure. Ajouter le lait et l'oeuf battu.

Dans la cuve du robot avec le couteau pour pétrir concasser, mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre pommade. Lancer le programme Pastry P1 pour 2mn30. Au bout de 30 secondes, rajouter les liquides.

Laisser la pâte pousser dans le robot pendant 40 mn.

Séparer la pâte en 4 - 6 morceaux égaux.

Former des boules et déposer les sur une plaque couverte de papier cuisson. Aplatir avec la paume de main. Dorer avec le jaune d'oeuf.

Laisser pousser 1h30.

Préchauffer le four à 180 °C. 

Parsemer de graines de sésame et enfourner pour 15 à 20 mn.

A la sortie du four, couper les en deux et garnir suivant vos envies.

Pain burger au Companion
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