3 Janvier 2022
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte à pizza et la couper en 36 carrés égaux.
Râper le gruyère. Le verser dans un saladier, ajouter le carré frais et la mozzarella coupée en petits morceaux. Poivrer et ajouter du basilic ciselé.
Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
Déposer une ½ cuillère à café de ce mélange sur chaque carré de pâte.
Enfermer la farce en rabattant les bords de la pâte et former une boule en s’assurant de bien sceller les bords.
Placer les boules sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson en formant un sapin de Noël.
Faire la base avec 7 boules en les espaçant un peu, puis ajouter 6 boules au-dessus, puis 5, puis 4,…
Dorer au pinceau avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
Saupoudrer d'origan.
Servir avec de la sauce tomate.
Recette trouvée sur https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2019/12/18/sapin-de-noel-au-fromage-pour-un-aperitif-festif/