24 Octobre 2022
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Couper les saucisses en deux. Dérouler la pâte feuilletée et découper de longues bandes d’environ 1 cm de large. Couper ensuite dans la longueur. Enrouler chaque demi-saucisse de bandes de pâte, en laissant un espace découvert en haut de chacune.
Planter deux clous de girofle pour faire les yeux.
Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis délayer le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorer les feuilletés au pinceau.
Au four pour 10 à 15 minutes.
A déguster chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les saucisses de strasbourg en 2 tronçons égaux.
Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre.
Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de la dorure. Fermer l'autre bout du doigt en pressant la pâte.
Badigeonner entièrement le doigt avec la dorure et placer une amande du côté fermé pour faire l'ongle. A à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges.
Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes. A tremper avec du ketchup.
Préchauffer le four à 110 °C..
Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les blancs d’œufs, le sucre et 1 pincée de sel. Lancer le robot en vitesse 8 à 40 °C pour 10 min sans le bouchon vapeur.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four. À l’aide d’une cuillère, dépose délicatement la pâte à meringue en petits tas pour former des fantômes.
Enfourner à 110 °C pendant 1h15.
Une fois les meringues refroidies, faire les yeux avec du chocolat fondu.