750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche

photo blg0013

  • 75 g de beurre
  • 200 ml de lait tiède
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 g de farine pour pain au lait ou brioché
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et verser la levure puis lentement le beurre fondu et le lait tiède. Pétrir pendant 5 minutes pour obtenir une pâte souple et homogène. Couvrir d'un inge et laisser reposer 15 mn. 

Déposer la pâte dans un moule à brioche et laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180°C. Cuire 25 mn en surveillant la cuisson.

 

Si vous avez une machine à pain, c'est encore plus facile à faire. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article