750 grammes
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Bûche nounours - nutella

Encore une recette avec des nounours en guimauve. Mon pêché mignon.

Cette fois-ci, je ne les ai pas fait moi-même j'ai acheté un sachet (les Cémoi les meilleurs, après une étude comparative très poussée avec mes collègues...)

Une bûche pas light du tout, trouvé dans le magazine Femina, mais sympa au niveau visuel et gustatif. 

P1050984--Copier-.JPG

 

Pour 8 personnes :

La décoration :

  • 16 nounours en guimauve

Le biscuit : recette que j'ai testée mais je pense qu'une génoise classique (sans chocolat) doit être plus adaptée. 

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre

La mousse :

  • 100 g de chocolat au lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gd'agar agar
  • 100g de nutella

P1050982 (Copier)

Pour la génoise :

Préchauffer le four à 180°C. Foutter les oeufs et le sucre au batteur pendant 5 mn. Ajouter la farine et le cacao en poudre. Etaler la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. 15 mn au four. Décoller le biscuit et découper un rectangle dans le biscuit de la taille du moule.

 

Pour la mousse :

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Une fois fondu, rajouter le nutella. Dans une casserole, porter à ébullition 5 cl de crème liquide avec l'agar agar. Hors du feu, incorporer la préparation chocolatée et laisser refroidir. Monter le reste de crème très froide en chantilly puis l'incorporer à la préparation. Couper 8 nounours en petits morceaux et les déposer au fond du moule. Verser la mousse puis déposer le rectangle de biscuit. 

 

Placer au frigo au moins 12 h. Au moment de démouler, retourner le moule et le passer rapidement sous l'eau chaude. 

 

Décorer avec les 8 nounours restants en les collant sur les côtés.

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Ours en peluche 08/10/2013 14:30

Quelle merveille!