3 Février 2013
Recette trouvée sur le blog : http://passionculinaire.canalblog.com
Commencer par diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède et laisser prendre 15 minutes.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la levure chimique puis mélanger le tout
Faire un puits et y verser l’huile, le yaourt, la levure boulangère et l’eau. Travailler la pâte et la pétrir pendant 15 minutes environ. La pâte doit être très souple pour que le naan ne soit pas compact.
Former des boulette.
Laisser reposer 3 à 4 heures sous un linge propre à l’abri des courants d’air.
Allumer le four à 200°C puis y placer un tajine à l’envers ou un ustensile en terre de préférence. Cette méthode est très importante, le naan doit cuire dans un four chaud (et non pas à la poêle) au contact d’un ustensile en terre ou autre matériau qui retient la chaleur.
Fariner le plan de travail et passer rapidement une boulette de pâte dans la farine
Aplatir un peu la pâte avec les doigts.
Disposer au centre une portion de fromage, renfermer puis reformer une boule parfaite
Aplatir de nouveau la pâte sur le plan de travail.
Placer ensuite le naan formé directement sur le tajine très chaud, et laisser cuire 10 à 20 minutes selon la taille du naan. Badigeonner de beurre à la sortie du four.