750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Choux à la crème légèrement aromatisée au rhum

P1070227--Copier-.JPG
 
Pour 4 personnes :

Pour la crème pâtissière :

  • 200 g de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de maizena
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s de rhum brun

 

Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre dans un bol. Ajouter la maïzena et mélanger.

Porter à ébulltion le lait avec la gousse de vanille fendue. Retirer du feu (enlever la gousse) et incorporer petit à petit le lait chaud à la préparation avec le rhum. Reverser le tout dans la casserole et laisser épaissir sur le feu sans cesser de fouetter. Au 1er bouillon, retirer du feu et laisser refroidir.

 

Pour la pâte à choux :

  • 125 g d'eau
  • 35 g de beurre demi-sel
  • 25 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire chauffer l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole. Quand le mélange est bouillant, retirer du feu et verser la farine en une seule fois et mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.

Quand la pâte se détache de la paroi, incorporer les oeufs un par un.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petits choux.

Enfourner 15 mn en surveillant la cuisson.Eteindre le four et laisser à l'intérieur 5 mn.

 

Verser la crème patissière dans une douille et fourrer les petits choux.

 

Pour la décoration :

 

  • 250 g de fondant blanc
  • 20 g de sucre glace

 

Faire chauffer le fondant blanc au bain-marie avec le sucre glace.

Tremper le dessus des choux et laisser refroidir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article