750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies de la Mie Câline

J'adore les cookies de La Mie Câline. Ci-dessous une recette trouvée sur http://cakesinthecity.blogspot.fr/2007/02/white-chocolate-macadamia-nut-cookies.html qui s'en approche.

 

P1060512--Copier-.JPG

Pour 20 cookies

  • 115 g de beurre mou
  • 200 g de sucre roux
  • 3 c à s de sucre semoule
  • 220 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 c à c d'extrait de vanille
  • 120 g de grosses pépites de chocolat au lait ou noir 

 

Préchauffer le four a 140° C.

 

A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'œuf et la vanille et battre 30 secondes de plus.

 

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Battre lentement et ajouter les pépites de chocolat. La pâte obtenue doit être moelleuse.

 

Utiliser une cuillère à glace pour façonner les boules de cookies.. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe. Faire cuire pendant 20 mn minutes. Les cookies doivent tout juste commencer à dorer. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Aurélie 10/09/2012 19:57

Ils ont l'air tout simplement mortels!!!! Je vais tester en version choc blanc et lait et voir s'ils devancent ma recette Laura Todd que je trouve parfois un peu grassouilette.