750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Couronne des rois

Le retour de la machine à pain...

Il était temps de poster une recette de couronne des rois avant le mois de février. A tester ou à réserver comme recette pour l'année prochaine. Vive le roi ! Vive la reine !

 

P1070170.JPG

 

  • 380 g de farine fluide
  • 170 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre demi-sel ramolli
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de sucre perlé
  • Fruits confits
  • 1 fève

 

Dans la machine à pain, mettre tous les ingrédients ensemble (pour ma MAP, les solides en premier, suivi des liquides). Programmer l'option "pâte" et laisser travailler la machine...

Quand la pâte a bien levé, former la boule en couronne. Ne pas oublier la fève !

Rajouter le sucre perlé  et les fruits confits.

Enfourner à four froid pendant 20 mn à 180°C.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article