750 grammes
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Florentins

Recette parfaite digne des florentins qu'on achète chez le patissier. Au prix des 100 grammes vendus, autant prendre le temps de les faire...

 

P1060221 (Copier)

 

Pour une vingtaine de florentins :

  • 100 g d’amandes effilées
  • 150 g de fruits confits
  • 100 g de sucre semoule
  •  30 g de farine
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  •  50 g de miel
  •  75 g de beurre
  •  200 g de chocolat au lait (ou noir suivant les goûts)

 

Mélanger dans une casserole, le sucre semoule, le miel, le beurre et la crème fraîche. A feu doux, porter à ébullition. Laisser bouillir 5 à 7 mn en remuant avec une spatule en bois. 

 

Hors du feu, rajouter les amandes et les fruits confits. Mélangez puis ajoutez la farine. Laisser légèrement tiédir. 

 

Déposer des petits tas espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ecraser avec une fourchette. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. 

 

Faire cuire à four moyen (170°C, Th 5 ), 8 mn environ. Lorsqu’ils sont dorés, les sortir du four. Les décoller encore chauds et laisser refroidir sur une grille pour qu’ils durcissent.  

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Etaler une couche de chocolat sur l’envers lisse des florentins avec un pinceau. Laisser durcir le chocolat.

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