750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau marbré

On continue avec les grands classiques...

P1060079--Copier-.JPG

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Extrait de vanille

Travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le lait et la levure.Battre les blancs en neige très fermes et les incorporer à la pâte.Diviser la pâte en deux. A l'une d'elle, rajouter le cacao en poudre. A l'autre, l'extrait de vanille.

Beurrer un moule à cake et verser alternativement la pâte blanche et la pâte cacao. 

Remplir le moule au 2/3. Cuire 1 heure à 160°C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Delphine G 08/09/2012 12:22

Excellente recette ! Gâteau onctueux, nous nous sommes régalés en famille.

My 09/03/2012 09:08

Toujours apprécié au goûter. Miam