750 grammes
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Homard grillé aux épices

Un excellent plat pour les fêtes.

Merci Amélie pour cette découverte culinaire.


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Pour deux personnes :

 

  • 1 homard breton de 800 g
  • 20 cl de crème fraîche épaisse d'Isigny
  • un demi bouillon kub réduit en poudre
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir 
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel 

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

Demander au poissonnier de couper le homard en deux.

Mélanger les épices, le bouillon kub, l'ail et la crème.

Placer les demis homards faces tranchées vers le haut dans un plat allant au four et napper de crème épicée.

Enfourner 15 min à 210°C. Aprés ces 15 min, monter le thermostat à 240°C pendant 5 min.

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Manue 15/12/2012 19:49

hmmmmm ça sent Noël! :D