750 grammes
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Joues de porc au cidre

Recette trouvée sur ce site : http://menusplaisirs.over-blog.com/article-joues-de-porc-confites-au-cidre-48634699.html

 

P1070376.JPG

  • 600 g de joues de porc
  • 100 g de lardons fumés
  • 400 g de pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 300 g de carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 càc de fond de veau déshydraté
  • 40 cl de cidre normand brut
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de beurre
  • sel et poivre

 

Eplucher et laver les pommes de terre.  Les laisser couper en deux.

Dégermer les gousses d'ail et presser.

Couper l'oignon en gros morceaux.

Tailler les carottes en rondelles biseautées épaisses.

Dissoudre le fond de veau déshydraté dans le cidre.

 

Mettre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte.  Faire chauffer et déposer les joues de porc.  Les retirer dès qu'elles sont bien colorées de tous côtés.

 

A la place, faire revenir les lardons et les morceaux d'oignon.  Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser encore revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement pour que les pommes de terre n'attachent pas.

 

Remettre les joues de porc dans la cocotte.  Saler, poivrer.  Ajouter l'ail et mélanger.  Verser le mélange cidre/fond de veau.  Dès ébullition, réduire le feu et couvrir la cocotte.  Laisser mijoter environ 1 heure.

 

Ajouter les carottes, mélanger délicatement.  Couvrir la cocotte et laisser mijoter environ 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

 

Enlever le couvercle et faire réduire la sauce.

 

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