750 grammes
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Pim's maison ©

Recette trouvée sur http://www.lasupersuperette.com/2012/04/les-pimpants-facon-pims/ qui ressemble au Pim's de Lu même si son goût est quand même inimitable... Ces pim's maison sont moins sucrés. Rajoutez du sucre dans la marmelade si vous voulez atténuer le côté amer.

 

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Pour la génoise :

  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de Maïzena
  • 25 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

 

Pour la garniture à l’orange :


  • 2/3 pot de marmelade d’oranges (250 g)
  • 1 g d’agar-agar
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la couverture :

  • 200 g de bon chocolat noir
  • 10 g de beurre

 

Pour la génoise :

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Mélange les jaunes avec les sucres puis ajoute la farine tamisée, la Maïzena et la levure. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer très doucement au mélange… Déposer une cuillère à café de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en faisant de jolis ronds ! Faire cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que la couleur de la génoise soit bien jolie. Démouler et laisser refroidir. 

 

Pour la garniture à l’orange :

Dans une casserole, mettre la marmelade, l’agar-agar et un sachet de sucre vanillé. Quand l’ébulition est atteinte, baisser le feu et laisser cuire une minute tout en remuant bien. Laisser refroidir le mélange (pour que l’agar-agar commence à prendre) avant de mettre un peu de garniture sur chaque génoise et laisser prendre deux bonnes heures au frais. 

 

Pour la couverture :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Napper délicatement ce mélange sur les génoises à la marmelade avec un couteau. Laissez au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

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