750 grammes
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Poulet tikka masala

Très bonne recette que My (http://inmyskitchen.blogspot.fr) nous a fait découvrir au cours d'un atelier Melting popote. Facile à faire mais il faut avoir dans son placard toutes les épices...

 

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Pour 6 personnes

 

  • 6 blancs de poulet
  • poudre de tandoori
  • 3 càs de yaourt nature
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 gros oignon haché finement
  • 4 càc de gingembre frais râpé et épluché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 càc de cumin
  • 2 càc de graines de coriandre
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 càc de piment de Cayenne
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 20 cl d'eau 
  • 2 càc de garam masala
  • le jus d'1/2 citron

Faire mariner le poulet coupé en cubes dans le mélange yaourt et tandoori pendant au moins deux heures au frigo. 

Faire revenir le cumin et la coriandre dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que les graines se mettent à sauter. Piler les graines dans  un mortier. 

 

Dans une sauteuse, faire chauffer un fond d'huile. Ajouter la cannelle en morceaux, la capsule de cardamome écrasée et l'oignon émincé. Faire revenir 5 minutes.

 

Ajouter le gingembre, l'ail, le curcuma et le piment de Cayenne. Laisser cuire 1 minute et Ajouter le poulet égoutté, le cumin et la coriandre. Faire revenir le poulet pendant 3 à 4 minutes.

 

Ajouter les tomates concassées, le bouillon, le garam masala et le jus de citron. Remuer et faire cuire à feu très doux 20 minutes.

 

Servir avec un riz basmati et des naans au fromage. (recette prochainement en ligne).

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My 03/12/2012 09:31

Miam miam miam, c'est parfait pour les soirées frisquettes